Das Warnsystem

Ob Brände, schwere Unwetter oder unerwartete Gefahrensituationen – damit wir von Katastrophen möglichst verschont bleiben, gibt es das Warnsystem KATWARN.

KATWARN leitet offizielle Warnungen und Handlungsempfehlungen an die betroffenen Menschen. Über Inhalt, Zeitpunkt und Umfang entscheiden allein autorisierte Behörden und Sicherheitsorganisationen.

Das alles kann KATWARN:

-> Ortsbezogene Warnungen

-> Anlassbezogene Warnungen

-> Flächenbasierte Warnungen

-> Deutschlandweite Warnübersicht

-> Weiterleiten und Teilen von Warnungen

-> Persönlicher Testalarm

KATWARN wurde entwickelt vom Fraunhofer-Institut FOKUS im Auftrag der öffentlichen Versicherer.

BITTE BEACHTEN! Für Rhön-Grabfeld Landkreis Bad Neustadt a.d. Salle (Bayern) erfolgen keine Regionalen Warnungen zur Gefahrenlage!!!

Offiziell angeschlossene Gebiete findest Du hier: https://www.katwarn.de/unterstuetzte-orte.php

Aktuelle Warnungen: https://warnungen.katwarn.de/

KATWARN Seite: https://www.katwarn.de/